В Общественную палату Московской области включен сыровар Олег Сирота
854 0

В Общественную палату Московской области включен сыровар Олег Сирота

Агентство «Национальные интересы» информирует о том, что подмосковный сыродел Олег Сирота стал одним из членов Общественной палаты Московской области. 

Об этом фермер сообщил своим подписчикам на личной странице в Facebook. По словам Олега Сироты, в члены Общественной палаты его выдвинул губернатор Московской области Андрей Воробьев, который рассматривает импортозамещение по высококачественным сырам одним из приоритетов развития сельского хозяйства Подмосковья. В связи с этим Олег Сирота выразил уверенность, что местным сыроделам удастся раскрыть богатый потенциал региона, который уже сейчас занимает лидерскую позицию в отношении темпов развития маленьких фермерских хозяйств и сыроварен. 


Этому способствует и заработавшая в текущем году программа поддержки подмосковных сыроваров области, согласно которой фермерам гарантируется компенсация 20% от затрат на строительство и оборудование.


Олег Сирота также подчеркнул, что 17 мая в подмосковном Минсельхозе пройдет встреча между сыроварами и потенциальными инвесторами.