Услышанное в разговоре – шантаж – Коротченко о переговорах аль-Мишри и сотрудника ФЗНЦ
37 0

Услышанное в разговоре – шантаж – Коротченко о переговорах аль-Мишри и сотрудника ФЗНЦ

Политический эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал стенограмму телефонного разговора между сотрудником Фонда защиты национальных ценностей и официальным представителем так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Халедом аль-Мишри.

Переговоры между сотрудником ФЗНЦ Юнесом Абазидом и аль-Мишри состоялись год назад 29 мая, ровно через 12 дней после похищения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии. Из разговора стало понятно, что ПНС ждет от России изменения официальной позиции по ливийскому конфликту. То есть, когда Москва поддержит ПНС, россиян освободят из тюрьмы.

Очевидно, что ПНС шантажирует российскую сторону, но это не приносит никакого результата. Как отметил Коротченко, Россия всегда стремилась урегулировать конфликт с помощью национального примирения и создания необходимых структур. В свою очередь, неконструктивная позиция ПНС не позволила урегулировать ситуацию мирным путем. Удержание Шугалея и Суэйфана в тюрьме, по мнению Коротченко – это попытка террористов надавить на Москву.

Напомним, российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили в Ливии 17 мая 2019 года. Они проводили социологическое исследование, согласованное с руководством ПНС. Но, несмотря на это, их задержали и бросили в неофициальную тюрьму «Митига».