Турция вернула себе статус самой популярной страны у российских туристов
405 0

Турция вернула себе статус самой популярной страны у российских туристов

Всего месяц понадобился Турции, чтобы снова стать самым популярным направлением у туристов России – на долю этой страны приходится 40% всех проданных турагентствами путевок.
Резкий рост популярности Турции вызвало возобновление чартерных перевозок, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

Согласно данным сети «Горячие туры», в сентябре на Турцию приходится 41% проданных путевок, что в 10 раз больше, чем в августе, и соответствует уровню сентября прошлого года.

На втором месте по популярности у российских туристов идет Тунис (34%), на третьем — Греция (28%), на четвертом — Россия (27%).

По словам представителя Tez Tour Ларисы Ахановой, в бархатном сезоне это направление по популярности уже превзошло показатели 2015 года. Главными причинами, как считает эксперт, этому стали отложенный спрос и отсутствие предложений в Египет.

Запрет на продажу туров в Турцию, введенный в ноябре 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24 в Сирии, был отменен в конце июня. А в конце августа было отменено и постановление о запрета на чартерные авиарейсы между Россией и Турцией.