Телевизор доставляет россиянам наибольшее удовольствие
46 0

Телевизор доставляет россиянам наибольшее удовольствие

Почти треть россиян (34%) получают самое большое удовольствие от просмотра телевизора, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».
«В целом просмотр телевизора, денежная прибыль и досуг с детьми, как и восемь лет назад (в 2010-м году), являются главными поводами для радости среди россиян», — пишут социологи центра.

При этом, чем выше уровень образования, тем менее привлекательным для россиян оказывается просмотр телевизора. Больше всего любителей пощелкать кнопками - среди людей старше 50 лет. На втором месте у них работа в саду или огороде, отмечают социологи.

Россиян среднего возраста больше всего радует время, проведенноес детьми, и «хорошие деньги». Молодежь в возрасте от 18 до 24 лет среди главных повседневных радостей назвала прослушивание музыки (39%) и общение с любимым человеком (38%). Также они чаще, чем старшее поколение, получают удовольствие от путешествий, секса и спорта. А каждый пятый признает, что увлечен компьютерными играми.

Опрос проводился с 20 по 24 апреля 2018 года в 136 населенных пунктах 52 субъектов России. Его участниками стали 1600 человек в возрасте от 18 лет.