Телеканалам запретят показывать пьянки и фуршеты
404 0

Телеканалам запретят показывать пьянки и фуршеты

За показ сцен распития спиртных напитков ТВ-каналы предлагают «блокировать» на 90 суток. Ограничительные меры могут заработать в России к 2020 году.
Центра разработки национальной алкогольной политики предложил законопроект, запрещающий показывать, как люди распивают алкоголь по телевидению с 6 до 23 часов.

По словам руководителя Центра Павла Шапкина, ответственность за нарушение этого требования необходимо ужесточать постепенно, к 2020 году достичь 90 суток приостановления деятельности телеканала за показ запретных сцен.

«Вопрос не в том, вводить или не вводить запрет на демонстрацию процессов потребления алкоголя, а вопрос в ответственности. Я считаю, что ответственность за нарушение этих норм должна быть сначала мягкая, в виде предупреждений, а постепенно усиливаться», - пояснил эксперт, которого цитирует ТАСС.

По словам Шапкина, по ТВ в дневное время регулярно идут фильмы, в которых чрезмерное и избыточное потребление алкоголя преподносится как норма.

«Сегодня можно днем, в то время, когда родители еще на работе, а ребенок смотрит телевизор, показывают, например, такие фильмы, как «Особенности национальной охоты» и «рыбалки». Про что это фильмы, по-моему, всем понятно - люди просто пьют весь фильм», - добавил он.