Студенты-предприниматели получили мастер-класс от ведущих бизнесменов
599 0

Студенты-предприниматели получили мастер-класс от ведущих бизнесменов

Более 10 000 тысяч человек из России, стран СНГ, США и БРИКС приняли участие в финальной on-line встрече программы «Время действовать» Национальной предпринимательской сети (НПС) на площадке Digital October в Москве.
В прямом подключении представители зарубежных компаний из Армении и США поделились своим опытом с начинающими предпринимателями.


На финал программы приехали топ-10 самых активных участников и топ-15 организаторов из региональных вузов, которые получили призы от организаторов.


«НПС дает уникальную возможность услышать личный опыт лучших предпринимателей страны, профессионалов в своей области. Это мощный толчок для расширения границ знаний и мотивирования друг друга в рамках сообщества», – считает куратор программы «Время действовать» Саратовского государственного университета Елена Коротковская.


image_3.JPG


Выступил перед студентами и участник списка Forbes 2016, совладелец компании «ТехноНИКОЛЬ», основатель НКО «РЫБАКОВ ФОНД» Игорь Рыбаков. Как известно, успешный бизнесмен основал свою компанию еще в то время, когда учился в вузе.


«Моя самая главная задача, которую я преследую, моя гигантская мечта – повысить вероятность предпринимательского успеха тех, кто сегодня в этом зале в 10 раз. И в этом деле надо начать с самого начала», - заявил Рыбаков.


По его словам, его история бизнес-успеха началась с того, что он со своим сокурсником Сергеем Колесниковым «поймали шанс».


«Я люблю повторять: «ставь перед собой большие цели, по ним сложнее промазать». Весной 2015 года мы одержали полную и безоговорочную победу, став первой компанией на территории Восточной Европы, и второй в мире», - добавил Рыбаков.


image_1.JPG


Он также рассказал студентам о своих «правилах успеха», напомнив, что нужно учиться видеть «новое в другом».


«Если вы повторяете за кем-то, делаете то же самое, что и другие – вы становитесь одним из многих. Если хотите быть предпринимателем – используйте свое право быть редкостью. Тренируйте в себе эту особенность», – подвел итог Игорь Рыбаков.