Школьников предложили учить азам бизнеса
180 0

Школьников предложили учить азам бизнеса

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил ввести в школах уроки предпринимательства как отдельный предмет, а не в рамках курса обществознания, написал он в Facebook.
Ранее журналисты задали Титову вопрос, что он думает о школьном учебнике обществознания, и о том, как в нем описывается занятие бизнесом.

«Учебник Боголюбова критикуют незаслуженно. Если не брать отдельные фразы, а вчитываться в текст в целом, становится видно, что отношение к предпринимателям в нем демонстрируется вполне здравое и взвешенное. Другое дело, что профильные уроки по предпринимательству действительно могли бы быть введены в общеобразовательный курс как отдельный предмет, а не как часть курса «Обществознание», - написал он в Facebook.

Титов считает, что теоретических знаний по бизнесу не хватает не только школьникам, но и взрослым, которые собственно занимаются предпринимательской деятельностью. Он подчеркнул, что сегодня «молодежь... проявляет куда больше интереса к карьере чиновника, чем самостоятельному пути в бизнесе», добавив, что считает это не правильным.