Россияне стали игнорировать требования приобрести ОСАГО
152 0

Россияне стали игнорировать требования приобрести ОСАГО

Число штрафов за отсутствие полиса ОСАГО, выписанных в России, выросло в 2017 году на 40% и составило 2,8 млн, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные МВД.
Впервые ГИБДД отметило резкий спад заключения договоров в 2015 году. Тогда за отсутствие страховки было выписано около 189 тыс. штрафов. В 2016-м показатель вырос до 1,9 млн.

Страховщики тоже фиксируют тенденцию на сокращение числа водителей, желающих приобрести страховку. С 2015 года наблюдается резкое снижение общего количества заключённых договоров ОСАГО.
Адвокат движения «Свобода выбора» Сергей Радько считает, что доверие к ОСАГО снижается катастрофически быстрыми темпами.

«Прежде всего за последние несколько лет средняя стоимость страховки выросла более чем вдвое — это самый главный стимул отказа от ОСАГО. В то же время сама страховая услуга становится всё хуже — речь идет о последних поправках, связанных с ограничением выплат наличными деньгами автомобилисту при наступлении страхового случая», - сказал Редько, которого цитируют «Известия».