Россияне сомневаются в достоверности новостей об экономике и оппозиции
872 0

Россияне сомневаются в достоверности новостей об экономике и оппозиции

Информации об экономическом положении России доверяют только 31% россиян, а новостям про оппозицию – 34% граждан, выяснили социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в ходе опроса.
Наибольшим доверием пользуются новости о стихийных бедствиях – им доверяют 70% россиян, передают РИА Новости результаты исследования.

Более половины респондентов считают объективной информацию о деятельности главы государства (55%) и положении страны в мире (51%). Новостям и сообщениям российских СМИ о ситуации на Украине верят 40% граждан.

Если в СМИ появляются противоречивые данные, то большая часть россиян (46%) верит телевидению, а не другим информационным ресурсам. По сравнению с 2013 годом этот показатель упал – четыре года назад самым надежным источником новостей считали ТВ 60% россиян. Сайтам и блогам верит каждый четвертый респондент.

«В то же время таким традиционным средствам массовой информации, как радио (2%) и газеты (2%), респонденты готовы довериться не столь охотно, как «сарафанному радио» (11%)», — говорится в сообщении ВЦИОМ.