Россиянам пообещали рост зарплат
111 0

Россиянам пообещали рост зарплат

Российские компании могут в этом году увеличить штат сотрудников, а также повысить персоналу зарплаты, так как экономика показывает тенденцию к росту, пишет «Коммерсантъ».
Также не исключено, что руководство российских компаний начнут больше инвестировать в обучение персонала и автоматизация HR-сферы, такие данные содержатся в отчете консалтинговой компании KPMG, составленном на основе данных 162 российских и иностранных компании из различных отраслей.

По данным опроса, на 10% - до 66% - выросло число тех, кто настроены оптимистично в отношении перспектив этого года. Доля компаний, ожидающих негативного развития составила 11%. В прошлом году пессимистов насчитывалось 8%.

Наиболее оптимистично смотрят на события компании фармацевтической отрасли (77%), а самыми пессимистичными оказались предприятия банковского и инвестиционного секторов.

При этом 43% компаний планируют увеличение численности персонала и только 18% намерены в будущем сокращать количество сотрудников. Большинство участников исследования (75%) собираются увеличить численность в пределах 10%.