Россия и Индия признали, что наличие «недружественных сил» не помешает взаимопониманию между странами
1980 0

Россия и Индия признали, что наличие «недружественных сил» не помешает взаимопониманию между странами

24 марта состоялась встреча, на которой министр внутренних дел Индии Раджнат Сингха принял российскую делегацию, возглавляемую директором ФСБ РФ Александром Бортниковым, сообщает индийское издание ZeeNews.

 

В официальном заявлении индийского МИДа сказано, что «обе стороны признали существование «недружественных сил» или «недружественных деятелей», которые могут пытаться создать трудности в двусторонних отношениях Индии и России». Тем не менее,  Раджнат Сингха выразил надежду, что враждебные кампании не смогут разрушить то взаимопонимание между Россией и Индией, которое наблюдается уже на протяжении долгих десятилетий.


По мнению экспертов, к «недружественным силам и деятелям», могут быть отнесены Российская ассоциация центров изучения религий и сект» и «Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского», включая их руководителя Александра Дворкина. Деятельность этих организаций, которые в последнее время открыто выступали как против отдельных индуистских объединений, так и против индуизма в целом, послужили поводом массовых протестов в Индии. 


В России деятельность Дворкина в настоящее время проверяется на наличие экстремизма по депутатскому запросу представителя КПРФ.