Путин помоги: в Москве прошел совместный митинг обманутых дольщиков «СУ-155» и офицеров «Бездомного полка» (ВИДЕО)
2509 0

Путин помоги: в Москве прошел совместный митинг обманутых дольщиков «СУ-155» и офицеров «Бездомного полка» (ВИДЕО)

В минувшую субботу, 26 ноября, в парке Сокольники состоялся митинг обманутых дольщиков компании «СУ-155» и представителей инициативной группы «Бездомный полк», объединяющей военнослужащих, не обеспеченных постоянным жильем из-за бездействия и халатности чиновников Минобороны.

Люди, много лет назад купившие квартиры в строящихся домах и до сих пор их не получившие, выступили с требованием президентского контроля над процессом санации застройщика, начатой еще в декабре 2015 года. Собравшиеся обращали внимание на полное отсутствие каких-либо подвижек по объектам города Москвы, а также чрезвычайно низкие темпы достройки объектов Московской области.




Митингующие требовали срочного исполнения назначенным санатором - банком "Российский капитал" - обязательств по недостроенным домам и машиноместам, федерального контроля над расходованием выделенных на санацию средств, а также вмешательства государства и лично Президента в сложившуюся ситуацию.


На митинге присутствовали дольщики домов, расположенных в Новых Черемушках, Чертаново, Нагатино, Останкино, Щербинке, Одинцово, Долгопрудном и других районов Москвы и Подмосковья.


На этот раз к митингу присоединились и обманутые чиновниками и застройщиком-банкротом военные – активисты инициативной группы "Бездомный полк", объединяющей более 40 тысяч военнослужащих, участников боевых действий, пенсионеров Министерства обороны и членов их семей, оставшихся без положенного по закону жилья в Москве.


Как ранее сообщали «Государственные вести», из-за коррупционных схем чиновников Минобороны и руководства СУ-155 сегодня третий год разрушаются под действием сил природы недостроенные районы в Москве – более 20 домов в районе улицы Левобережной, 4 и 12 домов в районе Хорошевского шоссе, 38.


При этом правительство отказалось включить военнослужащих, которым распределены квартиры в строящихся домах, в программу санации СУ-155, которая призвана обеспечить жильем гражданских дольщиков компании-банкрота.

 


На митинг были приглашены представители органов государственной  власти, правительства г. Москвы, Московской области, представители застройщика и банка-санатора. Кроме последней организации – банка «Российский капитал», от которой перед собравшимися выступил советник руководителя Темир Батукаев, все приглашения были проигнорированы. 

 

Лозунги и транспаранты митингующих гласили: «Правительство Москвы в отставку! За ложь, за молчание, за бездействие», «Балакину место в тюрьме, а не в думе!», «Президент, помоги, ведь у СУ одни долги!», «Путин, помоги бездомным детям военных!» и так далее. Все выступающие представители инициативных групп районов недостроя сошлись во мнении, что только вмешательство президента РФ Владимира Путина способно скорейшим образом привести к разрешению ситуации.


В ходе митинга участники акции подписали коллективную резолюцию-обращение о защите своих прав к Президенту, Правительству, администрациям Москвы и Московской области, Совету Федерации и Государственной Думе, а также заявления в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру.