Предмет «психология» появится в школах после трагедии в Перми
172 0

Предмет «психология» появится в школах после трагедии в Перми

Российским школьникам предложили преподавать «Психологию», чтобы последовательно подготовить их к последующей жизни. Новая дисциплина, как ожидается, появится в ближайшие два года.
Комментируя инцидент в школе в Перми, где в результате драки подростков с холодным оружием пострадали 15 человек, главный психиатр Минздрава РФ, директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе отметил, что дети должны быть осведомлены о том, что такое развитие событий может быть.

«Я имею в виду плановую подготовку детей родителями, учителями в школе к последующей жизни. В связи с этим мы решили ввести в школу предмет «Психология», - сказал он в эфире телеканала РБК.

Кекелидзе добавил, что имеется в виду не основы философии психологии, а то, «чтобы дети знали что такое наркотики, что это не трава, а отрава».

«Надеюсь, что в ближайшем будущем - это год, два - такой предмет в школе появится. И родители, и дети, преподаватели будут иметь возможность обсуждать эти вопросы в школе и заранее детей об этом предупреждать», - пояснил он, добавив, что своевременная подготовка школьников позволит избежать повторения подобных поножовщине в пермской школе инцидентов.