Почти три миллиона россиян не смогли выехать за рубеж из-за долгов
219 0

Почти три миллиона россиян не смогли выехать за рубеж из-за долгов

Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Дмитрий Аристов заявил, что чуть меньше трех миллионов россиян в 2018 году не смогли выехать за границу из-за долгов.

- На конец сентября 2,9 миллиона граждан не могли выехать за пределы Российской Федерации. Всего за девять месяцев текущего года на исполнении в пограничной службе ФСБ России находилось около 6 миллиона постановлений. Гражданин, имеющий долг на сумму до 30 тысяч рублей, в течение двух месяцев не может быть ограничен в праве выезда. Но если за этот срок долг не погашен, ограничение применяется даже при сумме долга в 10 тысяч рублей, - цитируют Аристова «Известия».

Он добавил, что также есть категории исполнительных документов, по которым сразу же вводится потолок в 10 тысяч рублей. Речь идет об алиментах, а также ущерб, который был принесен в результате преступлений.

Глава службы судебных приставов предупредил, что гарантией свободного выезда из страны является своевременное погашение задолженности. Несмотря на то, что теперь не нужно ждать 10 дней для снятия ограничения, у граждан России вряд ли получится улететь из страны, если они оплатят долг в аэропорту.