Почта России сократит срок хранения штрафных писем с 30 до семи дней
30 0

Почта России сократит срок хранения штрафных писем с 30 до семи дней

В министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций подготовили поправки к приказу о правилах оказания услуг почтовой связи.

По данным «Коммерсанта», теперь всего семь дней в зданиях почтовых отделений будут храниться письма, которые направлены людям в рамках производства по делам об административных правонарушениях. Это значит, что подобные уведомления приравниваются к судебным извещениям.

В ведомстве полагают, что это даст возможность привлекать к ответственности за нарушения тех водителей, которые намеренно не забирали уведомления, чтобы выйти за срок давности административного правонарушения. Срок давности равняется двум месяцам.

В начале 2017 года самарские депутаты внесли изменения в закон, посчитав, что административные комиссии, которые являются ответственными за принятие решений по некоторым нарушениям, не успевают рассмотреть многие дела по срокам давности. В частности, сотрудники комиссии могут рассматривать дела лишь 15 дней, а письмо на почте, отправленное для вызова человека, может храниться на почте до 30 дней.