Писатель Николай Стариков рассказал о важности выхода байопика «Шугалей»
48 0

Писатель Николай Стариков рассказал о важности выхода байопика «Шугалей»

Писатель Николай Стариков рассказал о том, почему художественный фильм «Шугалей», рассказывающий реальную историю пленных российских социологов в Ливии, так важен. По мнению эксперта, фильм будет нести очень важный посыл для нашего государства.

Премьера картины назначена на апрель. Фильм расскажет реальную историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, прибывших в Ливию с исследовательской миссией. Сотрудников Фонда защиты национальных ценностей похитили в мае 2019 года и по сей день незаконно удерживают в застенках частной тюрьмы «Митига» в Триполи. За 10 месяцев заточения им не были выдвинуты обвинения.

Стариков обратился к российским властям с вопросом: «действительно ли они использовали все возможности для того, чтобы граждане России смогли встретиться со своей семьей?».

Николай Стариков подчеркнул, что обязательно посмотрит фильм. Писатель назвал съемку художественной ленты о происходящих в настоящее время событиях «новым подходом». Он также отметил, что выход фильма позволит обратить внимание мировой общественности на творящееся в Ливии беззаконие.

Стариков считает, что фильм демонстрирует поддержку россиян со стороны гражданского общества. Социологи не брошены и не забыты.