ОКР оспорил восстановление бобслеиста Зубкова в статусе олимпийского чемпиона
21 0

ОКР оспорил восстановление бобслеиста Зубкова в статусе олимпийского чемпиона

Олимпийский комитет России (ОКР) направил жалобу на решение Мосгорсуда, кторый восстановил президента Федерации бобслея России Александра Зубкова в качестве олимпийского чемпиона.

Пресс-служба ОКР сообщает, что организация намерена соблюдать законы России и положения Олимпийской хартии МОК в части обеспечения Национальным олимпийским комитетом признания и применения Всемирного антидопингового кодекса на территории своей страны.

Апелляция была подана 5 декабря 2018 года. В ОКР считают, что решение Мосгорсуда противоречит Конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений.

21 ноября Мосгорсуд восстановил Зубкова в статусе олимпийского чемпиона. Решение распространяется только на Россию. Ранее Спортивный арбитражный суд лишил его такого звания за нарушение антидопинговых правил.

В ОКР предупреждают, что подобное решение Мосгорсуда может повлечь за собой тяжелые последствия. В частности, сборную России могут отстранить от участия в Олимпийских играх в Токио в 2020 году.