Минэкономразвития оценивает инфляцию в 2019 году ниже 4%
36 0

Минэкономразвития оценивает инфляцию в 2019 году ниже 4%

Минэкономразвития ожидает инфляцию в РФ по итогам 2019 года ниже 4%. Это может привести к смягчению денежно-кредитной политики ЦБ.

- Ожидания у нас остаются ниже 4%. Мы видим, что инфляция очень серьезно замедлилась, поэтому Центробанк принимает решения, в том числе, по смягчению денежно-кредитной политики. И ЦБ уже говорил о том, что и дальше будет действовать в этом направлении, - передает РИА Новости слова главы ведомства Максима Орешкина.

Ранее официальный прогноз по инфляции на текущий год составлял 4,3% по оценке Минэкономразвития. Несмотря на это, Орешкин в последнее время неоднократно заявлял, что ведомство ожидает показатель инфляции ниже 4%. Кроме этого, он считал завышенным прогноз ЦБ, который составляет 4,2-4,7%.

Глава министерства отметил, что замедление должно сказать и на продажах «АвтоВАЗа».

- Мы надеемся, что второе полугодие, четвертый квартал будут сильнее, чем та динамика, которая есть сейчас, - сказал Орешкин.

Он приехал на форум моногородов в Тольятти из Москвы на автомобиле Lada Xray. Таким образом министр лично ознакомился с состоянием федеральной трассы М7.