Каждый третий россиянин боится летать на самолетах
237 0

Каждый третий россиянин боится летать на самолетах

Россияне стали чаще передвигаться на самолетах - за два-три года авиаперелеты совершил почти каждый третий (29%). Но при этом почти столько же граждан (33%) отмечают, что бояться этого вида транспорта, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
«Ядро группы авиапассажиров составляют жители Москвы и Санкт-Петербурга (54%), респонденты с высоким, по их оценкам, достатком (44%), молодые люди (36% среди 18-24-летних, 37% среди 25-34-летних)», - выяснили социологи.

Прежде всего, россияне ценят самолеты за быстроту (78%) и комфорт (18%) поездки. 27% респондентов отметили, что для их потребностей просто не было альтернативы.

Чаще всего россияне летают по личной инициативе, например, в отпуск (68%).  Почти каждый пятый (18%) регулярно летает в командировки.

При этом россияне считают самолеты в целом безопасным видом транспорта – так считают 50% против 12%, которые были в 2011 году. Летать на самолетах боится каждый третий россиянин (33%). Самым безопасным транспортом граждане считают поезда (87%), а самым опасным - автомобили (56%).