Кадеты и юнармейцы написали тест по истории Великой Отечественной войны в Музее Победы
214 0

Кадеты и юнармейцы написали тест по истории Великой Отечественной войны в Музее Победы

Юнармейцы, воспитанники кадетских классов и ученики школ, а также председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и директор Музея Победы Александр Школьник 21 апреля написали в Музее Победы тест по истории Великой Отечественной войны.
Как отмечают организаторы, задания теста выходила за рамки школьной программы. В тесте были собраны отрывки из стихотворений, воспоминаний видных военачальников, известных писателей и поэтов. Отдельная часть была посвящена московскому народному ополчению, она была разработана членами Молодежного парламента при Московской городской Думе.

«Символично, что этот тест проходит у нас, в Музее Победы на Поклонной горе, где представлено самое большое количество документальных свидетельств о героических и, в то же время, трагических событиях тех лет. Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ведь по-настоящему понять и оценить огромную цену, что заплатила наша страна за Победу над фашизмом, можно лишь увидев это своими глазами», - сказал Александр Школьник.

По его словам, знание военной истории с каждым годом становится все более востребованным и актуальным «в условиях нарастающей информационной войны».

«Когда происходит подмена и замалчивание фактов, появляются ложные интерпретации событий, нашим главным оружием и стратегией защиты является историческая правда – обращение к неопровержимым доказательствам документов, хроники, предметов – всего того, что хранится в фондах Музея Победы», - добавил он.