Иностранные эксперты высоко оценили столичную образовательную систему во время конференции «Образ будущего и компетенции выпускника 2030»
151 0

Иностранные эксперты высоко оценили столичную образовательную систему во время конференции «Образ будущего и компетенции выпускника 2030»

Социально-экономическое положение семей столичных школьников не влияет на образовательные результаты последних. Такое заявление сделал в ходе своего выступления на международной конференции «Образ будущего и компетенции выпускника 2030» Андреас Шляйхер (глава директората по образования Организации экономического сотрудничества и развития). Об этом сообщает «Учительская газета». 

Как отметил эксперт, в этом убеждают итоги исследования PISA, согласно которому дети из не самых благополучных семей демонстрировали очень высокие результаты. Таким образом, можно уверенно говорить о высокой эффективности московской образовательной системы. Андреас Шляйхер также сообщил, что сейчас во всем мире обсуждают вопрос, как необходимо подходить к образованию школьников с учетом современного экономического развития. От обучающегося в такой ситуации требуется умение, как воспроизводить полученные знания, так и применять их в новых, нестандартных ситуациях.

Высокой оценки московскую образовательную систему удостоил и аналитик Ричард Ли. Он выразил уверенность, что ее инновации следует распространять и на другие образовательные учреждения.