Главе Ростеха Чемезову присвоили звание Героя России
186 0

Главе Ростеха Чемезову присвоили звание Героя России

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении генеральному директору госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову звания Героя России.

Соответствующий документ не был опубликован, но глава государства подписал его еще несколько недель назад, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на нескольких топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности и высокопоставленного чиновника в Кремле.

По словам чиновника, Чемезов получил звание за высокий вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности РФ.

Согласно другим версиям, гендира «Ростеха» удостоили звания за ряд заслуг, среди которых отмечены развитие военно-технического сотрудничества с другими странами и успехи госкорпорации, которую он возглавляет.

В издании отмечают, что благодаря работе Чемезова в области оружейного экспорта, внутренний российский рынок был избавлен от конкуренции, что позволило направить свои силы на экспорт. По словам сотрудника аппарата правительства, Путина удовлетворили такие результаты работы госкорпорации.

Генерал-полковник ФСБ Сергей Чемезов является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Ему присуждена ученая степень доктора экономических наук.