Дольщики ЖК «Квартал Триумфальный» в Давыдково считают намеренным затягивание их судебного дела
159 0

Дольщики ЖК «Квартал Триумфальный» в Давыдково считают намеренным затягивание их судебного дела

Жилой комплекс «Квартал Триумфальный» является проблемным объектом. Амбициозный проект был начат при финансовом участии Mirax Group скандально известного предпринимателя Сергея Полонского. 

Позже жилой комплекс «Кутузовская миля» в Давыдково был переименован, в 2002 году мэрия Москвы заключила договор на его застройку с ЗАО «ФЦСР». В настоящее время суд рассматривает дела дольщиков корпуса №18. 

Дом должны были сдать еще в 2009 году, но до сих пор он готов только на 70%. В настоящее время стройка заморожена, в отношении ЗАО «ФЦСР» введена процедура наблюдения, договор с мэрией расторгнут. На этой неделе Арбитражный суд Москвы вынес решение перенести судебное заседание по рассмотрению требований дольщиков к компании ЗАО «ФЦСР» на 23 октября. 

До этого судья Жанна Бальжинимаева озвучила решение, согласно которому ЗАО «ФЦСР» вовсе не является застройщиком ЖК «Квартал Триумфальный». Как сообщает «МоскваNews», дольщики считают, что подобные решения указывают на искусственное затягивание процесса в интересах банкротящегося ЗАО «ФЦСР». 

Участники долевого строительства отмечают. Что их цель – войти в реестр на квартиры, чтобы получить оплаченную недвижимость. В случае же внесения дольщиков в реестр кредиторов в рамках банкротного дела они останутся без квартир и в лучшем случае могут надеяться на минимальные выплаты. Согласно данным Мосгосстройнадзора застройщик ЖК «Квартал Триумфальный» заключил 178 договоров долевого участия с покупателями. Дольщики подали апелляционную жалобу на вынесенные решения, которую рассмотрят 25 сентября в суде высшей инстанции.