Делят на «своих» и «чужих» - Федоров объяснил, почему либеральные СМИ игнорируют задержание российских социологов
22 0

Делят на «своих» и «чужих» - Федоров объяснил, почему либеральные СМИ игнорируют задержание российских социологов

Депутат Госдумы обвинил либералов в нежелании поддержать удерживаемых в Ливии российских социологов. По его мнению, все дело в том, что они не работают на Вашингтон.

В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Акция привлекла внимание блогеров, журналистов и высокопоставленных чиновников, а в МИД РФ заявили, что неоднократно требовали от ПНС освободить социологов.

Оппозиция же, напротив, не проявила никакого интереса к акции. Ранее либералы активно тиражировали версию о том, что Шугалей и Суэйфан якобы «вмешивались» в выборы в Ливии.

Комментируя прошедшую акцию, депутат ГД Евгений Федоров объяснил, почему оппозиция молчит. По его мнению, все дело в том, что она делит россиян на «своих» и «чужих». «Если ты свой для Америки, то тебе будет всяческое внимание, но если ты чужой для Вашингтона, а тем более противник, то тебя как минимум не будут замечать», - отметил депутат.

Федоров назвал либералов «пятой колонной», занятой «раскачиванием лодки» в России по «лекалам» Запада. Парламентарий уверен, что главным критерием оценки для либералов является правило «есть польза для США или нет». При этом история с арестом российских социологов для них не хайповая, уверен Федоров.

Инициатором всероссийской акции в поддержку Шугалея и Суэйфана выступил глава ФЗНЦ Александр Малькевич. Социологов похитили почти год назад во время исследования культурной и гуманитарной обстановки в Ливии, поместив в незаконную тюрьму «Митига». Эта тюрьма принадлежит бандитам RADA, формально входящим в МВД ПНС. Россиянам по-прежнему не предъявили обвинений.