Число воспитанников детских домов в Москве сократилось почти в три раза
224 0

Число воспитанников детских домов в Москве сократилось почти в три раза

Число воспитанников детских домов в Москве сократилось почти в три раза за пять лет, так как детей удалось пристроить в семьи, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии ХV съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ "Вектор десятилетия детства: счастливые дети - счастливая страна".
По его словам, столичные власти выполнили стратегию детства, которая работала с 2012 по 2017 год. Как раз одним из ее девизов было - создание города, добродетельного к детям.

«Мы выполнили эту стратегию на 100%, в стратегии было записано, что до 90% сирот должны находиться в семьях, в Москве количество детей, которые находились в детских домах, сократилось почти в три раза, и сегодня 92% этих детей находятся в семьях», - сказал Собянин, слова которого передает ТАСС.

Он добавил, сегодня в роддомах отказываются от детей в сложных жизненных ситуациях матери в четыре раза меньше, чем в прошлом.

«Значительно увеличили пособие тем, кто берет на себя труд воспитания детей в своих семьях. Особенно это касается детей-инвалидов, семьи, которые берут по несколько сирот, заботятся о них и создают им семейный уют», - заявил Собянин.