Чаплин проклял создателей «Матильды» за «всероссийское кощунство»
215 0

Чаплин проклял создателей «Матильды» за «всероссийское кощунство»

Бывший официальный представитель РПЦ, протоиерей Всеволод Чаплин выложил на своем канале в YouTube обращение, в котором проклял авторов фильма «Матильда» и тех, кто позволил картине выйти на экраны.
«Проклятие божие да падет на всех, кто одобрил его распространение по всей стране. На всех нас, на наш народ, который это кощунство не остановил и допустил. Пусть ваш наглый и самодовольный смех сменится горькими слезами, пусть ваши киношные наряды сменятся трауром», – говорит Чаплин.

Более того, по его словам, «те, кто устроил это всероссийское кощунство, и все мы, кто его допустил, не достойны жизни».

«Проклятие божие да падет на всех нас, на весь наш народ, который это кощунство не остановил. Пусть ваш наглый и самодовольный смех сменится горькими слезами. Пусть ваши киношные наряды сменятся трауром», — заявил Чаплин.

Фильм «Матильда» Алексея Учителя вышла в прокат 26 октября. Некоторые православные активисты считают, что фильм оскверняет память императора Николая II, причисленного к лику святых, и оскорбляет чувства верующих людей.