Байкер Хирург побил журналиста Доренко в Кремле
254 0

Байкер Хирург побил журналиста Доренко в Кремле

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдастанов избил в холле Кремля главного редактора радио «Говорит Москва» Сергея Доренко, так как относит журналиста к числу людей, с которыми предпочитает не разговаривать, а сразу выбивать зубы.
Байкер рассказал, что «в свое время» после оскорблений со стороны главреда радио «Говорит Москва» в адрес мотоклуба «Ночные волки» «позвонил и предупредил его: «Специально бегать за тобой не буду, но если встретимся, не обижайся». Слово свое он сдержал – встреча состоялась «на одном высоком приеме в Кремле», передает слова Залдастанова «Национальная служба новостей».

Конфликт произошел в ноябре 2014 года. По словам свидетелей драки, когда Доренко смог подняться, то Хирург пообещал прийти к нему на передачу. «Правда, приглашения (в эфир) так и не было», – посетовал байкер.

Залдастанов также прокомментировал последние выступления Доренко на тему «военно-музыкальных отказников» – групп, которые из-за пацифистских взглядов отказались выступать на рок-фестивале «Нашествие – 2018», где будет размещена военная техника. По словам Хирурга, Доренко имеет страсть «к громким, но пустым театральным разоблачениям».

«Это человек, который хочет стать «героем, презирающим опасность и сокрушающим врагов». Но, говоря словами Вертинского, «он всего лишь халдей при буфете», – добавил он.

Как сообщалось ранее, группы «Элизиум», «Порнофильмы», «Йорш», «Пошлая Молли» и певица Монеточка отказались от участия в рок-фестивале «Нашествие», поскольку выступают против демонстрации на нем военной техники.