Завод «Авангард», выпускающий средства ПВО, преобразуют в промышленный комплекс
645 0

Завод «Авангард», выпускающий средства ПВО, преобразуют в промышленный комплекс

Одно из крупнейших предприятий оборонной промышленности - Московский машиностроительный завод «Авангард» — получит статус промышленного комплекса, что уменьшит налоговую нагрузку на предприятие.
«Авангард», который входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей», отмечает в этом году 75-летие. Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил коллектив предприятия с юбилеем, отметив, что сегодня завод «является флагманом не только отрасли, но и одним из лучших предприятий в мире».

По словам мэра, столичные власти готовы оказать поддержку предприятию.

«В частности, мы собираемся присвоить предприятию статус промышленного комплекса, что примерно на 20% уменьшит налоговую нагрузку», — заявил мэр столицы, которого цитирует «Московия Инфо».

Гендиректор Концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков отметил, что перед «Авангардом» стоят большие задачи, в том числе создание технической основы воздушно- космической обороны.

«Я надеюсь, те решения, которые сегодня будут приняты, позволят выполнить эту задачу в более короткие сроки и с лучшим результатом», — добавил Новиков.

Завод «Авангард» был создан 24 января 1942 года для производства авиационных моторов для самолетов У-2.

С 1950-х годов на заводе стали производить зенитные управляемые ракеты и другие средства ПВО.

В 2002 году «Авангард» стал одним из предприятий Концерна «Алмаз-Антей». Основная сфера деятельности завода в настоящее время — выпуск ракет ПВО и ПРО для С-300, С-400 и других систем.