Завершились соревнования на кубок концерна "Алмаз-Антей"
338 0

Завершились соревнования на кубок концерна "Алмаз-Антей"

В Санкт-Петербурге с 7 по 9 сентября проходил VII чемпионат по мини-футболу и настольному теннису среди предприятий, входящих в состав Концерна «Алмаз-Антей».

Как сообщает пресс-служба оборонного холдинга, соревнования прошли на базе Обуховского спортивного комплекса, в котором накануне был реконструирован теннисный клуб. По итогам отборочных этапов в них приняли участие восемнадцать команд из одиннадцати городов России.


Отмечается, что напряженной борьбой и высоким накалом эмоций отмечался каждый из трех дней состязаний. Спортсмены с разных уголков страны изо всех сил стремились поднять престиж родного предприятия.


По итогам соревнований первое место в турнире по мини-футболу занял неоднократный победитель чемпионата –команда екатеринбургского ПАО «Машиностроительный завод имени Калинина».


В соревнованиях по теннису среди женщин победителем стала сотрудница АО «ФНПЦ «Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники» Евгения Миляева, среди мужчин – спортсмен команды тульского ПАО «НПО «Стрела» Александр Метелкин. А переходящий кубок Концерна достался команде ПАО «Машиностроительный завод имени Калинина».


«Мы были очень рады приветствовать на финальном этапе в Санкт-Петербурге участников соревнований по мини-футболу и настольному теннису», — заявила первый заместитель генерального директора Северо-западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Ирина Волокитина, слова которой цитирует пресс-служба.


«Также хочу выразить большую благодарность Концерну, который поддерживает и поощряет стремление сотрудников не только к профессиональным успехам, но и спортивным победам», — подчеркнула она.


Чемпионат на Кубок Концерна ВКО «Алмаз – Антей» проводится в холдинге ежегодно. В 2018 году программа спортивных состязаний будет дополнена волейболом, баскетболом и плаванием.


АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 127 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.