В Кирове начнут выпускать ракеты для ПВО и ПРО в этом году
995 0

В Кирове начнут выпускать ракеты для ПВО и ПРО в этом году

«Кировское машиностроительное предприятие» (КМП), запущенное в феврале прошлого года, намерено начать выпуск ракет для ПВО и ПРО уже в этом году.
По словам генерального директора КМП Эдуарда Носкова, процесс отработки технологических процессов для выпускаемой на заводе продукции весьма длителен.

«В советский период такого класса изделия ставились на производство в течение двух-трёх лет – революционные даже для тех времён сроки. В постсоветский период постановка на производство нередко занимает десять и более лет. Наша задача – выйти на этот уровень уже в 2017 году», — заявил Носков, которого цитирует «Интерфакс-АВН».

КМП, который входит в концерн «Алмаз-Антей», будет производить ракеты к существующим и перспективным средствам ПВО и ПРО.

«Ключевая задача 2017 года – получить окончательно годные, полностью готовые образцы продукции и пройти испытания, подтверждающие качество выпускаемой продукции», — добавил гендиректор КМП.

На строительство «Кировского машиностроительного предприятия» было потрачено 26 миллиардов рублей. По словам Носкова, после выхода на проектную мощность завод окупит инвестиции за три-четыре года.