Российский концерн «Алмаз-Антей» занял 8-е место в рейтинге «ТОП-100» американского военного еженедельника «Defense News»
61 0

Российский концерн «Алмаз-Антей» занял 8-е место в рейтинге «ТОП-100» американского военного еженедельника «Defense News»

С недавних пор российский военный концерн «Алмаз-Антей» - создатель комплексов семейств БУК, ТОР, а также систем С-300, С-400 и перспективной С-500 - прочно вошел в первую линейку российских брендов, известных по всем миру, считает директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

«В реалиях 21 века, когда целый ряд мировых лидеров и даже международных военных альянсов осуществляют бессмысленные по своей жестокости акты агрессии по всей планете, российские комплексы и системы ПВО привлекают все больше внимания зарубежных партнеров. И бренд концерна «Алмаз-Антей» теперь на слуху как россиянам, так и аудитории зарубежных СМИ», - считает военный эксперт.

Как считает Михайлов, российский холдинг значительно упрочил свои позиции на мировом рынке вооружений и сохранил бесспорное лидерство среди компаний российского ОПК.

 «В этот рейтинг концерн «Алмаз-Антей» впервые был включен в 2006 году, и тогда он занял лишь 50-е место по итогам своей производственной деятельности, - отмечает Александр Михайлов. - Подчеркну, что рейтинг крупнейших мировых производителей военной продукции «ТОП-100» составляется «Defense News» с 2000 года и является одним из наиболее авторитетных в мире».