Под руководством Путина производились пуски ракет в ходе стратегических учений «Гром-2019»
641 0

Под руководством Путина производились пуски ракет в ходе стратегических учений «Гром-2019»

Пуски баллистических и крылатых ракет во время стратегических учений «Гром-2019» прошли под руководством президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщили в министерстве обороны России. Производились пуски ракет из Национального центра управления обороной РФ.


В учебных маневрах принимали участие наземные, морские и авиационные силы стратегического сдерживания, передает РИА Новости.

 - Задачи, предусмотренные в ходе тренировки стратегических сил сдерживания, выполнены в полном объеме, все ракеты достигли целей, подтвердив заданные характеристики, - завили в оборонном ведомстве.

 Уточняется, что подводные лодки стратегического значения Северного и Тихоокеанского флотов с территорий Баренцева и Охотского морей смогли поразить баллистическими ракетами цели на полигонах «Кура» и «Чижа» в Архангельской области.

Кроме того, ракетный комплекс «Ярс», находившийся на испытательном космодроме «Плесецк» выполнил пуск межконтинентальной баллистической ракеты по полигону «Кура», который расположен на Камчатке, добавили в Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что учения стратегических ядерных сил России «Гром-2019» не несут угрозы каким-либо государствам, а носят исключительно оборонительный и плановый характер.