По рекомендации Рогозина «Алмаз-Антей» войдет в состав Авиационной коллегии при правительстве РФ
977 0

По рекомендации Рогозина «Алмаз-Антей» войдет в состав Авиационной коллегии при правительстве РФ


В сентябре президент поддержал идею Коллегии ВПК о создания такого органа. Вице-премьер Дмитрий Рогозин пригласил представителей концерна ВКО "Алмаз-Антей" войти в состав вновь образованной Авиационной коллегии при правительстве РФ. 

С этой идеей Рогозин выступил на совещании по исполнению гособоронзаказа заводом "Факел", входящим в структуры концерна.

 

"Мы находимся на одном из предприятий "Алмаз-Антей", который иногда в шутку говорит, что очень сильно не любит авиацию, поскольку занимается противовоздушной обороной. Тем не менее я два слова скажу именно об авиации. На днях председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал решение о создании Авиационной коллегии при правительстве Российской Федерации. Сегодня вот уже на сайте правительства эта новость официализирована, - сказал Рогозин. - Мы прекрасно понимаем, что именно "Алмаз-Антей" у нас создает необходимые системы безопасности авиационного движения, поэтому это та самая аудитория, где об этом необходимо говорить. Я хотел бы, чтобы представители Концерна вошли в состав авиационной коллегии, я вас приглашаю туда".

 

На данный момент, словам Рогозина, остается утвердить списочный состав лиц, которые будут нести ответственность за такую слаженную работу.

 

Как сообщалось ранее, накануне Росавиация и концерт "Алмаз-Антей" завершили испытания нового центра управления полетами (ЦУП) в Москве. Специальная комиссия признала новую систему организации воздушного движения над столицей "пригодной и готовой для штатной эксплуатации", акт утвердил гендиректор ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Игорь Моисеенко. После проведенных испытаний ЦУП может начать работу в марте 2017 году, а к осени планируется ввести и новую схему движения самолетов над Москвой, которая в два раза повысит пропускную способность. Новая система организации воздушного движения должна заменить старую, установленную еще в 1981 году и исчерпавшую свой ресурс еще в 1996 году.


В настоящее время АО "МКБ "Факел" завершает разработку и проводит испытания целого ряда зенитных ракет нового поколения. В текущем году специалисты предприятия завершили разработку автономного ракетного мишенного комплекса «Фаворит-РМ», в составе которого применяются доработанные ракеты зенитных ракетных систем предыдущих поколений. В настоящее время успешно завершены государственные испытания и начато серийное производство изделия.


Последние годы проводится модернизация предприятия за счет внедрения новых технологий проектирования, наземной отработки средств полунатурного моделирования и других современных технологий Осуществляется омоложение кадрового состава. За 63 года в «МКБ «Факел» разработано 26 типов зенитных управляемых ракет и проведено свыше 30 их модернизаций. Разработано три типа противоракет. Более чем в 50 странах мира эти ракеты составляли и составляют основу систем ПВО.