Пентагон в ужасе от новой российской ракеты
1106 0

Пентагон в ужасе от новой российской ракеты

В России прошли успешные испытания новой системы противокосмической обороны, способной выводить из строя американские стратегические коммуникационные и навигационные спутники.

Именно такую информацию распространило со ссылкой на представителей Пентагона американское интернет-издание Washington Free Beacon 21 декабря 2016 года.

 

По заявлению американского СМИ, россияне испытали ракету перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны "Нудоль".

 

В сообщении также говорится, что испытательный пуск новой ракеты ПЛ-19 "Нудоль" был осуществлен 16 декабря с одной из военных баз в центральной части России. За пуском ракеты следили разведслужбы США.

 

Washington Free Beacon также сообщает, что испытания новой системы ранее проводились в мае и ноябре 2015 года, а также в мае 2016-го.

 

По мнению представителей Пентагона, ракета способна уничтожать навигационные спутники США. Американские военные уже присвоили комплексу "Нудоль" условное обозначение PL-19.

 

По информации нескольких российских СМИ, система "Нудоль" разрабатывается российским концерном ВКС "Алмаз-Антей".

 

Напомним, российский концерн занимается разработкой и производством зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия, а также средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления.


В СМИ ранее сообщалось, что новая ракета является частью проекта новой системы противоракетной и противокосмической обороны А-235, которая будет предназначаться для поражения головных частей межконтинентальных баллистических ракет и космических аппаратов на низких орбитах.


В министерстве обороны РФ информацию о проведенных испытаниях ракеты "Нудоль" не комментируют. В концерне ВКО "Алмаз-Антей" также воздержались от комментариев по поводу сообщений американских изданий.