Объединение «АВИТЕКа» и КМП не отразится на рабочих коллективах
322 0

Объединение «АВИТЕКа» и КМП не отразится на рабочих коллективах

Планируемое объединение Вятского машиностроительного предприятия «АВИТЕК» и Кировского машиностроительного предприятия (оба входят в концерн ВКО «Алмаз-Антей») качественно отразится на повышении эффективности производства обоих предприятий.

По словам генерального директора «АВИТЕК» Александра Иванова, объединение предприятий планируется в ближайшее время.

При этом, в ходе слияния двух предприятий никак не пострадают их коллективы.

«Сокращений персонала на предприятии ни до, ни после возможного объединения с КМП не планируется, уровень заработной платы как минимум не будет снижаться. Наоборот, стоит задача поднять зарплату до уровня КМП. Само слияние двух предприятий в случае принятия решения о его проведении пройдет в форме присоединения КМП к «АВИТЕКу», - заявил Александр Иванов.

Отметим, что еще при строительстве Кировского машиностроительного предприятия изначально планировалась тесная кооперация с «АВИТЕКом».

«На КМП ряд необходимых производств отсутствует, но они есть на нашем предприятии, причем, прошли процесс модернизации. Например, литейное производство, цех термообработки металлов, кузнечный цех и другие. А на КМП есть новый цех гальваники, что позволит закрыть старый на «АВИТЕК». Поэтому целесообразно объединить усилия и дальше выполнять задачи, поставленные концерном «Алмаз-Антей», - отмечает Иванов.

В руководстве «Алмаз-Антея» считают, что объединение двух заводов повысит эффективность производства путем внедрения и распространения современных стандартов цифровой экономики. Объединение, как обещает Александр Иванов, будет вестись не одномоментно, а в несколько этапов.

В настоящее время ВМП «АВИТЕК» специализируется на выпуске средств спасения летчиков, катапультирующих кресел, грузоподъемных систем и механизмов для самолетов и вертолетов, а также различной гражданской продукции.