Минобороны получило на вооружение еще один полк С-400 «Триумф»
538 0

Минобороны получило на вооружение еще один полк С-400 «Триумф»

Минобороны России получило второй с начала этого года полк зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф», предназначенный для защиты от ударов авиации и различных типов ракет, в том числе и баллистических.
«Триумфы» разрабатывает и производит Концерна ВКО «Алмаз – Антей». В рамках госзаказа в этом году Минобороны должно быть передано пять таких полков.

По словам генерального директора Концерна Яна Новикова, составные части ЗРС С-400 «Триумфа» поставляются предприятиями-соисполнителями на стыковочную базу полигона Капустин Яр, после чего начинается стыковка и настройка составных частей системы.

«В ходе этой работы мы проверяем взаимодействие всех узлов и агрегатов системы, затем техника предъявляется заказчику на приемо-сдаточные испытания. При передаче представителям военного ведомства техника выводится на полигон для проведения испытательных стрельб - противовоздушного боя с применением ракет-мишеней», - пояснил Новиков, которого цитирует пресс-служба Концерна.

По словам заместителя генерального директора Концерна по заказам и поставкам Виталия Князева, техника прошла проверку военных без замечаний, расчеты Воздушно-космических сил с задачей справились отлично.

ЗРС С-400 «Триумф» предназначена для защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» - одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 125 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.