Минобороны полностью укомплектовано системами С-400 согласно плану на 2017 год
185 0

Минобороны полностью укомплектовано системами С-400 согласно плану на 2017 год

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» завершил поставки зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» в рамках гособоронзаказа на 2017 год.

В рамках обязательств по государственному оборонному заказу на 2017 год, оборонный концерн «Алмаз-Антей» передал Минобороны России очередной полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф».

Таким образом, отмечают в пресс-службе «Алма-Антея», по итогам 2017 года министерству обороны России было поставлены 4 полка ЗРС С-400.

Во время передачи зенитно-ракетных систем представителям оборонного ведомства, в соответствии с требованиями заказчика, военная техника перемещалась на полигон для проведения начальных боевых стрельб.

С-400 испытали в условиях противовоздушного боя с применением ракет-мишеней, имитирующих нападение современных средств днем и ночью в сложных метеоусловиях при активном радиоэлектронном противодействии противника.

Все приемо-сдаточные испытания прошли успешно, отмечают в Минобороны.

Таким образом, контрактные обязательства концерна перед Минобороны России на 2017 год в части поставок ЗРС С-400 «Триумф» выполнены в полном объеме.

На сегодняшний день ЗРС С-400 «Триумф» предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся более 127 тысяч человек.

Российский концерн третий год подряд занимает 11-е место в рейтинге Defense News 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.