Концерн «Алмаз-Антей» представит продукцию на оружейной выставке в Астане
91 0

Концерн «Алмаз-Антей» представит продукцию на оружейной выставке в Астане

Оборонный холдинг «Алмаз-Антей» принимает участие в Международной выставке вооружения и военно-технического имущества «КАДЕКС – 2018», которая пройдет с 23 по 26 мая 2018 года в казахской столице Астане.

Свою продукцию продемонстрируют пять дочерних предприятий Концерна: АО «ИЭМЗ «Купол», АО «УМЗ», АО «ФНПЦ «ННИИРТ» и АО «РИРВ».

На объединенной экспозиции концерна в павильоне № 5 будут представлены модели видеоролики и медиа-презентации о зенитных ракетных системах большой дальности С-400 «Триумф», С-300ВМ «Антей-2500» и С-300ПМУ2 «Фаворит», а также зенитных ракетных комплексах (ЗРК) средней и малой дальности семейства «Бук» и «Тор».

Посетители стенда «Алмаз-Антея» смогут ознакомиться с информацией о многофункциональном радиолокационном комплексе (РЛК) 55Ж6МЕ, подвижной радиолокационной станции дежурного режима 55Ж6УМЕ, мобильной РЛС дежурного режима «Небо-СВУ», мобильной РЛС 1Л121Е, малогабаритной РЛС 1Л122-1Е и мобильной РЛС 1Л125Е.

На «КАДЕКС - 2018» оборонный холдинг сделает акцент на продукции и услугах, актуальных для среднеазиатского региона.

Как заявил заместитель генерального директора концерна «Алмаз-Антей» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн, в Астане члены делегации проведут встречи и переговоров с потенциальными заказчиками продукции холдинга, в том числе запасных частей, услуг по освидетельствованию, техническому обслуживанию, ремонту, модернизации и утилизации средств ПВО, а также по обучению иностранных специалистов проведению таких работ.

«На «КАДЕКС – 2018» мы ожидаем серьезный интерес зарубежных заказчиков как к зенитным ракетным системам и комплексам наземного базирования, так и к нашей продукции гражданского и двойного назначения, которая благодаря своим эксклюзивным характеристикам имеет высокий экспортный потенциал», - заявил Вячеслав Дзиркалн.

Отметим, что «Алмаз-Антей» в рамках действующего российского законодательства имеет самостоятельное право на осуществление поставок финальных образцов продукции военного назначения и послепродажное обслуживание ранее поставленной техники, поставку запчастей и комплектующих, а также на модернизацию и утилизацию произведенной продукции.

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» является одним из крупнейших объединений российского ОПК, на котором работают 130 тысяч человек, а его продукция стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

Российский концерн три года подряд занимает 11-е место в рейтинге Defense News 100 крупнейших компаний ОПК планеты, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS и другие оборонные гиганты мира.