Экс-конструктор концерна «Алмаз-Антей» обвинил США в воровстве технологий С-300
148 0

Экс-конструктор концерна «Алмаз-Антей» обвинил США в воровстве технологий С-300

Бывший директор Головного системного конструкторского бюро концерна «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли обвинил США в краже технологии зенитного ракетного комплекса С-300.

В интервью телеканалу «Звезда» он заявил, что, пока Россия занималась разработкой С-400, Америка «кое-что подворовала и довела до определенной кондиции»,

По его словам, самая современная американская система Patriot – не конкурент С-400 и С-500. Эти ЗРК считаются самыми передовыми в мире.

Ашурбейли также прокомментировал поставку С-300 в Сирию. Он отметил, что если бы САР получили ЗРК в 2013 году, то трагедии с российским Ил-20 можно было бы избежать. Бывший конструктор уверен, что израильские самолеты попросту не сумели бы напасть на Сирию.

В сентябре стало известно, что в Сирии потерпел крушение российский самолет Ил-20. Он был сбит ракетой сирийской системы С-200. В Минобороны уверены, что под удар Ил-20 подставили самолеты ВВС Израиля, которые в тот момент проводили атаку на инфраструктуру САР. После трагедии Россия приняла решение поставить в Сирию комплексы С-300.