«Алмаз-Антей» расширит производство гражданской продукции в Удмуртии
49 0

«Алмаз-Антей» расширит производство гражданской продукции в Удмуртии

Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей»  и правительство Удмуртии подписали соглашение о развитии сотрудничества.

Документ был подписан в понедельник, 9 июля, в Екатеринбурге на международной выставке «ИННОПРОМ-2018». Подписи над соглашением поставили глава Удмуртии Александр Бречалов и возглавляющий делегацию заместитель главы оборонного холдинга по производственно-технологической политике Александр Ведров.

«Подписанный сейчас документ с главой Удмуртии, разумеется, нуждается в дальнейшей проработке и конкретизации. Мы уже договорились с Александром Владимировичем Бречаловым, что 18-19 июля делегация Концерна посетит Ижевск, где продолжит предметный разговор о дальнейших путях взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества с Республикой, развитию совместного производства гражданской продукции», - заявил Александр Ведров.

Отметим, что повестке следующей встречи главы Удмуртии и представителей концерна «Алмаз-Антей» - реализация проекта Ижевского завода «Купол» по созданию промышленного парка «Метеор» и дальнейшее развитие отношений концерна с промышленным сектором Удмуртии.

Как сообщил представитель концерна «Алмаз-Антей», проект промышленного парка «Метеор» предполагает строительство производственных мощностей для четырех новых импортозамещающих производств, в частности  - теплообменного и холодильного оборудования по европейским технологиям.

Сегодня «Алмаз-Антей» включает в свой состав более 60 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, промышленных предприятий и сервисных центров.

На предприятиях этого оборонно-промышленного комплекса работают 130 тысяч человек, а продукция с маркировкой «Алмаз-Антей» поставляется более чем в 50 стран мира.