«Алмаз-Антей» покажет системы мониторинга воздушного пространства на выставке «Транспорт России»
173 0

«Алмаз-Антей» покажет системы мониторинга воздушного пространства на выставке «Транспорт России»

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представит систему мониторинга воздушного пространства на выставке «Транспорт России».

XI Международная выставка «Транспорт России» проходит в Москве, в Гостином дворе, в рамках «Недели транспорта-2017» с 6 по 8 декабря.

На выставке оборонный холдинг впервые продемонстрирует работу перспективной системы мониторинга воздушного пространства, основанную на принципах пассивной радиолокации. Ее разработала компания «Алмаз-Антей Телекоммуникации» - дочернее предприятие концерна.

«Уникальность системы в том, что она позволяет обнаруживать любые типы воздушных судов, в том числе беспилотные и малоразмерные, даже на малых высотах, - отмечают в пресс-службе концерна. - Принципом действия данного оборудования является прием собственного теплового радиоизлучения воздушных объектов и излучения установленных на них радиочастотных устройств, а не отраженных исходящих сигналов. Таким образом, созданная система имеет лишь приемник и не требует наличия в своем составе передающего устройства, что также является своего рода «ноу хау» в сфере организации воздушного движения».

В ходе работы выставки специалисты «Алмаз-Антея» продемонстрируют гостям работу перспективной системы мониторинга воздушного пространства в режиме реального времени путем получения информации из диспетчерского центра аэропорта Внуково.

Как отметил замглавы концерна по производственно-технологической политике Александр Ведров, новая система будет готова к запуску в производство уже в начале 2018 года.

Сегодня концерн «Алмаз-Антей» является ведущим производителем и системным интегратором системы организации воздушного движения России. Именно его конструктора создали условия для обеспечения максимальной безопасности полетов и эффективности использования воздушного пространства во время проведения саммита АТЭС во Владивостоке, Всемирной летней Универсиады в Казани и Олимпийских игр в Сочи.

Все крупные центры управления воздушным движением страны, в том числе один из крупнейших в Европе – Московский центр, – комплектуются аппаратурой производства концерна «Алмаз-Антей». В России и за рубежом уже внедрены сотни радиолокационных систем и оснастили средствами наблюдения, связи и автоматизации многие центры управления воздушным движением.

Сегодня «Алмаз-Антей» применяет самые современные военные разработки и технологии в производстве широкого спектра гражданской продукции, в том числе радиолокационного оборудования. Отметим, что еще одна «дочка» концерна – предприятие «РАТЕП» - продемонстрирует на выставке светодиодные устройства, предназначенные для освещения производственных помещений.