«Алмаз-Антей» оказался самой прозрачной компанией в сфере госзакупок в России
1496 0

«Алмаз-Антей» оказался самой прозрачной компанией в сфере госзакупок в России

Крупнейший оборонный холдинг России — концерн ВКО «Алмаз-Антей» — возглавил рейтинг высокой прозрачности в госзакупках в РФ.

Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» является независимым исследовательским центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок.


В 2016 году «Алмаз-Антей» занял первое место в Национальном рейтинге прозрачности закупок среди государственных корпоративных заказчиков в номинации «Высокая прозрачность».


Как подчеркивают в пресс-службе концерна, участниками Национального рейтинга прозрачности являются крупнейшие федеральные и региональные закупщики, а также лидеры российского корпоративного сектора.


Для целей составления рейтинга прозрачности проводится детальный анализ действующей практики осуществления закупок крупнейшими государственными и корпоративными структурами.


Закупочная деятельность оборонного холдинга оценивалась по 17 критериям, отмечают эксперты.


«Позиция Концерна в Национальном рейтинге прозрачности закупок является результатом усилий специалистов по закупочной деятельности. Им удалось выстроить систему управления закупками и повысить ее эффективность в масштабах Концерна, включающего в себя десятки крупных предприятий», — отметил заместитель главы концерна по правовым вопросам и корпоративной политике Владимир Коновалов.


Концерн «Алмаз-Антей» остается крупнейшим производителем продукции военного назначения в России: в 2015 году выручка холдинга выросла на 37 % по сравнению с 2014 годом.


Впрочем, оборонный холдинг не только «отрабатывает» государственные заказы, но и приносит значительные поступления в российский бюджета.


Так, выручка концерна в 2015 году составила 6,97 млрд долларов США.


Кроме того, «Алмаз-Антей» сохранил 11-е место в рейтинге крупнейших мировых производителей военной продукции «Defense News».