Журналист Аббас Джума призвал защищать россиян за рубежом, приведя в пример Израиль
31 0

Журналист Аббас Джума призвал защищать россиян за рубежом, приведя в пример Израиль

Спецкор Федерального агентства новостей Аббас Джума принял участие в бессрочной общероссийской акции Фонда защиты национальных ценностей. По мнению журналиста, террористы ПНС намерено отмалчиваются о российских гражданах, которых незаконно удерживают в ливийской тюрьме «Митига». Речь идет о социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые с весны 2019 года находятся под стражей безо всяких оснований.

Джума вышел пикетировать посольство Ливии, как это делали многие неравнодушные граждане России. Будучи исполнен чувства долга, журналист заявил, что его коллег оклеветали и что никто не застрахован от того, что подобное может случиться с ним.

Сотрудник ФАН убежден, что если сейчас не удастся вызволить из незаконного заключения россиян, то это может стать обычной практикой. Он также напомнил историю российских моряков, пробывших три года в той же ливийской тюрьме, что и социологи.

Джума считает, что каждый должен делать что-то в меру своих сил. Да и как говорится, «вода камень точит».

Террористы опасались, что происходящее станет известно мировой общественности, и просили не освещать эту историю в СМИ. Однако они не выполнили взятые на себя обязательства, и событие получило широкую огласку.

Журналист поддержал предложение Александра Малькевича внести в Конституцию поправку относительно «экстрадиционного террора», согласно которой за РФ будет закреплено право «применять любую силу для защиты жизни и собственности своих граждан за рубежом в тех случаях, когда страна пребывания не может или не желает предоставить им ту защиту, на которую они имеют право».

Джума назвал эту идею одной из самых важнейших, поскольку страдают не только невинные люди, удерживаемые незаконными силами, но и статус страны, гражданами которой они являются, поскольку государство выглядит беспомощно в глазах мирового сообщества. С этим заявлением трудно не согласиться, ведь государство должно быть в силах отстоять интересы своих граждан и защитить их.

Также Джума напомнил, как ведет себя в подобных ситуациях Израиль. Если бы что-то подобное сейчас происходило с их людьми, то в «Митигу» давно уже была бы направлена группа зачистки.