В Тбилиси разочарованы приостановкой турпотока из России
32 0

В Тбилиси разочарованы приостановкой турпотока из России

Жители Тбилиси, работающие в сфере туризма, выразили свое негодование по поводу решения российских властей приостановить авиаперелеты и продажу туров в Грузию в самом начале сезона.

Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, согласно которому российские авиакомпании не могут осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля. Турфирмам рекомендовано не продавать путевки. Согласно данным Ассоциации туроператоров России, сейчас в Грузии находится около 5-7 тысяч организованных российских туристов, и в два-три раза больше самостоятельных, сообщает РИА «Новости».

- Скажется, конечно. Граждане России часто приезжают. Я не могу дать вам информацию о точном числе россиян, которые сейчас поселились в нашем отеле, но их достаточно, - рассказал агентству один из отельеров Тбилиси свои ожидания на новый указ.

Указ о приостановке перелетов в Грузию вышел после захлестнувших страну акций протеста. Митингующие в Тбилиси вступали против участи делегатов из России на Межпарламентской ассамблеи православия. Протестующие попытались штурмовать здание парламента, на место беспорядков были стянуты силы спецслужб. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Из-за случившихся беспорядков ушел в отставку глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.