В Грузии крупная сеть кинотеатров приостановила показ фильмов на русском языке
27 0

В Грузии крупная сеть кинотеатров приостановила показ фильмов на русском языке

Сеть кинотеатров Cavea в Грузии приостановила показ русскоязычных фильмов. Подобным образом Cavea проявляет солидарность к участникам протеста.

Cavea приостановила сеансы фильмов на русском языке в связи с последними событиями в Грузии, сообщает «Грузия Онлайн». Показы прекратили 20 июня. На какой срок ввели ограничение на русскоязычные фильмы, представители Cavea не сказали.

Сеть Cavea – самая крупная сеть кинотеатров в стране. Кинотеатры также представлены и в Тбилиси, в торговых центрах Galleria Tbilisi, Tbilisi Mall и East Point.

В настоящее время в Грузии проходят массовые протесты, несущие антироссийский характер. Поводом для них послужило выступление российского депутата Сергея Гаврилова в парламенте Грузии. Он занимал место спикера и говорил на русском языке, что вызвало недовольство у оппозиционных грузинских партий. Они потребовали у российской делегации покинуть здание парламента.

Протестующие требуют отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури.

На фоне протестов глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку. 

8 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому российским авиакомпаниям запрещается перевозить граждан России на территорию Грузии.