У основателя WikiLeaks Ассанжа начались проблемы с психикой
216 0

У основателя WikiLeaks Ассанжа начались проблемы с психикой

Медики опасаются за физическое и психологическое состояние здоровья основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который уже более пяти лет живет в посольстве Эквадора в Лондоне и не имеет возможности видеть солнечный свет и совершать прогулки.
По данным врачей, которые осмотрели Ассанжа, основатель WikiLeaks лишен человеческого права на получение медицинской помощи, пишет The Guardian. Медики опасаются как за физическое, так и за душевное состояние «затворника».

Доктора Сондра Кросби (Sondra Crosby) из США отмечает, что затворничество может в дальнейшем привести к таким серьезным для психики последствиям, как тяжелые приступы тревоги, диссоциация, депрессия, появлению суицидальных мыслей.

Ранее у Ассанжа была проблема с плечом, но провести МРТ в посольстве невозможно. Кроме того, у него нарушена работа одного из легких.

Основатель WikiLeaks получил убежище в посольстве Эквадора, скрываясь от властей Швеции, где ему предъявили обвинение в изнасиловании. В мае 2017-го расследование было прекращено, но Ассанж боится выдачи шведским властям, так как они могут передает его США. В Америке же его ждет смертная казнь за раскрытие секретной информации.