Сирийцы в знак благодарности воздвигают памятники ЧВК Вагнера
449 0

Сирийцы в знак благодарности воздвигают памятники ЧВК Вагнера

Большую роль в победе над запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» сыграли добровольческие формирования, в том числе так называемая ЧВК Вагнера, которая стала основной ударной и разведывательной наземной силой.
Так, особо отличились вагнеровцы после участия в штурме экономического центра Алеппо и Акербата, форсирование последнего оплота террористов, города Маядин, и острова Катиа в Дейр-эз-Зоре, а также освобождения Пальмиры, города, входящего в список наследия ЮНЕСКО.

СейчасЧВК Вагнера продолжает борьбу с другими экстремистскими группировками, в том числе «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джебхат Ан-Нусра».

Благодарность за помощь в борьбе с террористами сирийцы выражают не только на словах: в разных частях Сирии стали появляться памятники российским добровольцам. Так, в Telegram-канале WarJournal опубликовано фото одного из них. Надпись на монументе гласит, что он воздвигнут в честь российских добровольцев. На самом памятнике изображен так называемый «вагнеровский крест», который, по некоторым данным, вручался бойцам ЧВК Вагнера за успешные операции, пишет издание «Сегодня.ру».