Французская полиция арестовала экс-президента УЕФА
48 0

Французская полиция арестовала экс-президента УЕФА

Бывший президент УЕФА Мишель Платини задержан полицией Франции по делу о коррупции на выборах страны, которая будет принимать Чемпионат мира по футболу в 2022 году.

Право проводить первенство по футболу в 2022 году получил Катар (решение принималось в 2010 году), сообщает Daily Mail.

В настоящий момент Платини находится в Управлении противодействия коррупции юридической полиции. Деталей его задержания, как и причин ареста СМИ не приводит.

В 2007 году Платини избрали на должность президента УЕФА. Он оставался на своем посту до 2015 года, до тех пор, пока его не отстранила комиссия по этике. Позже ему запретили на четыре года заниматься любой деятельностью, связанной с футболом.

Решением выбрать Катар страной-хозяйкой ЧМ по футболу многие остались недовольны. Связано это с жарким климатом государства, что не позволит летом играть на открытом воздухе, а также неоднозначной ситуацией с правами человека. В частности, положением женщин и сексуальных меньшинств в арабской стране.

Бывший глава УЕФА в 2014 признался, что до выборов страны, принимающей ЧМ в 2022 году, встречался с футбольным функционером Мохамедом бин Хаммамом из Катара, который, свою очередь, пожизненно отстранен от футбольных дел за коррупцию.