FIFA планирует заработать на российском ЧМ по футболу рекордные $6,1 млрд
26 0

FIFA планирует заработать на российском ЧМ по футболу рекордные $6,1 млрд

Рекордную сумму в $6,1 млрд рассчитывает заработать Международная федерация футбола (FIFA) на чемпионате мира по футболу в России. Это на $1,3 млрд больше, чем федерация заработала на предыдущем чемпионате, который проходил в Бразилии.
Как пишет The New York Times со ссылкой на финансовые документы FIFA, функционеры заработают на 10% больше изначально прогнозируемой суммы. $3 млрд федерация планировала получить от продажи прав на телетрансляции. В итоге эта сумма увеличится на 2%.

Также FIFA привлекла больше, чем планировалось, спонсорских денег: $1,65 млрд вместо $1,45 млрд. NYT отмечает, что во многом этому способствовал интерес спонсоров из Китая.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. 14 июня российская команда откроет первенство матчем в «Лужниках» против сборной Саудовской Аравии.

Непосредственно организация чемпионата мира обошлась в сумму менее $500 млн (31 млрд руб.), заявил ранее генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. При этом он отрицает, что ЧМ-2018 — «самый дорогой чемпионат мира в истории».