CNN вводит цензуру для статей о России
365 0

CNN вводит цензуру для статей о России

Американская телекомпания CNN вводит дополнительный контроль за статьями и другими материалами, в которых говорится о России, сообщает BuzzFeed News со ссылкой на внутриредакционное письмо телекомпании.
«Никто не должен публиковать контент о России без согласования со мной и Джейсоном (вице-президентом CNN Джейсоном Фаркасе). Это относится к социальным сетям, видеоматериалам, редакционным статьям и [приложению] MoneyStream. Без исключений», — говорится в письме, подписанном главным редактором подразделения CNN Money Ричардом Барбьери.

Ужесточение правил публикации материалов было введено после того, как вышла статья о якобы имевшим место связям Энтони Скарамуччи, советника президента США Дональда Трампа, с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Этот материал был опубликован 22 июня. Автор со ссылкой на источники утверждал, что Скарамуччи якобы обсуждал смягчение антироссийских санкций с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым на встрече в Давосе на Всемирном экономическом форуме.

Позднее издание удалило публикацию и принесло Скарамуччи извинения. Политик в Twitter заявил, что принимает их.
По словам источника BuzzFeed, что инцидент с удалением статьи был «грандиознейшим провалом», а также отметил, что людей дисциплинируют.